PÁEZ ORO EN CROSS COUNTRY

XIX Juegos Nacionales en Santander de Quilichao
ASÍ FUE LA FINAL DE CROSS COUNTRY

Textos y fotos: Diego Luis Flores Hurtado

En una final inesperada, el boyacense Héctor LeonardoPáez, ganó una carrera fuera de serie y se adjudicó la medalla de oro en la prueba Cross Country, celebrada en la pista de Belén de Santander de Quilichao.

Todo empezó con una ligera ventaja del ciclomontañista antioqueño Fabio Hernando Castañeda pero en la tercera vuelta Páez lo pasó y empezó a comandar la competencia hasta el final de la misma.

En la prueba se inscribieron 30 competidores de los departamentos de Antioquia, Bogotá,Bolívar, Caldas, Cauca, Cesar, Cundinamarca, Boyacá, Meta, Nariño, Norte de Santander, Santander y Valle del Cauca.

Esta prueba fue disfrutada por propios y extraños quienes se agolparon a lo largo de la hermosa pista de Belén, donde aplaudieron con entusiasmo a sus ídolos.

Siete vueltas para una pista de 3 kilómetros 840 metros fue el recorrido que dieron los varones de la prueba Cross Country de los XIX Juegos Nacionales.

En la última vuelta, faltando 400 metros para terminar la carrera, Leonardo Páez tuvo un desperfecto mecánico en su cadena y le tocó terminar con la bicileta en la mano. Detrás lo seguía, para el segundo puesto el antioqueño Fabio Hernando Castañeda, quien al darse cuenta de esta situación apuró el paso y llegó a la meta con Páez, dando un duelo sensacional donde los presentes entusiasmados y con sorpresa empezaron a alentar al boyacense quien con sus últimas fuerzas se adueño de la medalla de oro por una mínima diferencia.

Imágenes de la competencia

El caucano, Andrés Felipe Betancourt Valencia, alcanzó el décimo puesto.

El Caucano Yerson Duván Agredo, alcanzó a dar 6 vueltas y ocupó el puesto 14. el

Rafael Reyes Cortés, ciclomontañista caucano, dio 6 vueltas y ocupó el puesto 15.

Leonardo Páez, ciclomontañista boyacense.

Fabio Castañeda, ciclomontañista antioqueño, ocupó el segundo puesto.