viernes, 9 de noviembre de 2012

VARGAS Y QUINCHARÁ CAMPEONES TRIATHLÓN SPRINT XIX JUEGOS NACIONALES

Vargas de Caldas en Damas y Quinchará de Bogotá en Varones campeones

Textos e imágenes: Diego Luis Flores Hurtado

La prueba de Triathlón Sprint de los XIX Juegos nacionales se cumplió con éxito en la población nortecaucana de Santander de Quilichao, en la cual ganaron medallas de oro, Vargas por Caldas en damas y Quinchará por Bogotá en varones.

La prueba inició con 750 metros de natación en el lago del Club Los Andes, luego 20 kilómetros de ciclismo por la vía Panamericana y por último 5 kilómetros de atletismo por las principales calles del municipio de Santander de Quilichao.

La prueba se cumplió a cabalidad sin percances que lamentar y la organización estuvo impecable a la altura de la pruebas de los Juegos Nacionales.

La deportista Maira Vargas de Caldas venció con un registro de 1 hora 8 minutos 39 segundos y se adjudicó la medalal de Oro; Fiorella de Crozz del Valle del Cauca, segunda; y tercera Lina Raga de Bogotá.

Por su parte en a prueba de varones el vencedor fue Carlos Quinchará de Bogotá con un registro de 58 minutos 35 segundos, seguido por Oscar Preciado de Antioquia, y en tercer lugar Hernán Rubiano de Bogotá.

En Damas, el equipo campeón fue Bogotá, segundo Valle del Cauca y tercero Caldas. En Varones el Campeón Bogotá, segundo Antioquia y tercero Risaralda.

IMÁGENES DE LA COMPETENCIA

Una imagen vale más que mil palabras

Las damas hacen su arribo al parque principal de Santander de Quilichao

Maira Vargas de Caldas entra a la recta final con atletismo.

Vargas de Caldas medalla de Oro en la Triathlón Sprint.

El bogotano Carlos Quinchará se apresta para dar la primera vuelta del circuito de Ciclismo.

Los atletas hacen su arribo al parque principal de la ciudad de Los Samanes.

Cardeño (15), Alzate (9), Ruiz (14), Valencia (6), Arias ((19) y Castañeda (5), entran en un lotecito puntero para la segunda y última vuelta del circuito de ciclismo.

En la recta final en la prueba de atletismo

Quinchará de Bogotá, medalla de Oro con tiempo de 58 minutos 35 segundos.

El campeón Quinchará con un ejemplar del mejor periódico de los Juegos, El MAGAZÍN Deportivo, del periodista Rodrigo Tafurt Beltrán.

Premiación. De izquierda a derecha: Fiorella Dcrozz de Valle del Cauca, medalla de Plata; Maira Vargas, Caldas, medalla de Oro; y Lina Raga de Bogotá medalla de Bronce.

PREMIACIÓN POR EQUIPOS. Valla del Cauca, Plata; Bogotá, Oro; y Caldas, Bronce.

PREMIACIÓN VARONES. Preciado de Antioquia, Plata; Quinchará, BOgotá, Oro; y Rubiano, Bogtá, Bronce.

PREMIACIÓN VARONES EQUIPOS. Antioquia, Plata; Bogotá, Oro; y, Risaralda, Bronce.

domingo, 4 de noviembre de 2012

LAURA ABRIL CAMPEONA NACIONAL DE CROSS COUNTRY

DE PUNTA A PUNTA GANÓ ABRIL

Textos y fotos: Diego Luis Flores Hurtado

La ciclomontañista Laura Valentina Abril, ganó la medalla de Oro en la modalidad de Cross Country de los XIX Juegos Nacionales, en la pista de Belén, en Santander de Quilichao.

Abril ganó de punta a punta, en cinco vueltas, con una gran muestra de experiencia se impuso a su inmediata contrincante, la antioqueña Viviana Andrea Maya Tabares, quien a la postre ocupó el segundo puesto y obtuvo la medalla de plata.Para el tercer lugar llegó Ashley Michelle Hinestroza, otra ciclomontañista antioqueña.

Por el departamento del Cauca participó la quilichagueña Lizeth Rengifo, quien estuvo dando la batalla hasta las postrimerías de la prueba pero que al final sufrió calambres y se vio afectada y quedó relegada.

También participaron deportistas de Boyacá, Caldas, Valle del Cauca y Cundinamarca.

Viviana Amaya, Antioquia

Diana Carolina Peñuela, Caldas

Xiomara Carolina Guerrero, Cundinamarca

Lizeth Jhoana Rengifo, Cauca

De Bogotá vinieron y se llevaron la de Oro con Laura Abril.

Laura Abril, Bogotá

Laura Abril, campeona del Cross Country de los Juegos Nacionales.

Niños entusiastas apoyando el deporte colombiano.

Los bogotanos y los quilichagueños hacen equipo para animar a los deportistas.

Niños de Quilichao reciben y saludad a los deportistas nacionales.

3. Jhonatan Botero 1:37:20.984 Antioquia

De izquierda a derecha. Viviana Andrea Maya, Antioquia, medalla de Plata; Laura Valentina Abril, Bogotá, medalla de Oro; Ashley Michelle Hinestroza, Antioquia, medalla de Bronce.

De izquierda a derecha. Fabio Hernando Castañeda, Antioquia, medalla de Plata; Héctor Leonardo Páez, Boyacá, medalla de Oro; Jhonatan Botero, Antioquia, medalla de Plata.

ASÍ FUE LA FINAL DE CROSS COUNTRY EN LOS JUEGOS NACIONALES

PÁEZ GANÓ EL ORO POR LA MÍNIMA DIFERENCIA

El boyacense Leonardo Páez ganó el oro en la prueba de Cross Country de los XIX Juegos Nacionales celebrada en la pista de Belén de Santander de Quilichao.

El final de la competencia fue de infarto, faltando 400 metros , la bicicleta de Páez sufrió un desperfecto mecánico y el boyacense tuvo que bajarse y trotar con ella hacia la meta. El ciclista persecutor el antioqueño Fabio Castañeda aceleró el paso y por poco logra su objetivo de ser el primero en la competencia.

Estos segundos fueron eternos para los ciclistas y más para los espectadores quienes hacían fuerza para que el boyacense fuera el ganador.Por la mínima diferencia, Páez fue el primero y saboreó nuevamente las mieles del triunfo.

ASÍ FUE EL FINAL

Faltando 100 metros, Páez trota con la bicicleta en la mano y en su rostro se aprecia la tragedia que vivía.

En la última recta, al fondo se observa a Páez y a Castañeda quienes pugnan por el primer puesto.

ASÍ FUE LA FINAL DE CROSS COUNTRY

En una final inesperada, el boyacense Héctor LeonardoPáez, ganó una carrera fuera de serie y se adjudicó la medalla de oro en la prueba Cross Country, celebrada en la pista de Belén de Santander de Quilichao.

Todo empezó con una ligera ventaja del ciclomontañista antioqueño Fabio Hernando Castañeda pero en la tercera vuelta Páez lo pasó y empezó a comandar la competencia hasta el final de la misma.

En la prueba se inscribieron 30 competidores de los departamentos de Antioquia, Bogotá,Bolívar, Caldas, Cauca, Cesar, Cundinamarca, Boyacá, Meta, Nariño, Norte de Santander, Santander y Valle del Cauca.

Esta prueba fue disfrutada por propios y extraños quienes se agolparon a lo largo de la hermosa pista de Belén, donde aplaudieron con entusiasmo a sus ídolos.

Siete vueltas para una pista de 3 kilómetros 840 metros fue el recorrido que dieron los varones de la prueba Cross Country de los XIX Juegos Nacionales.

En la última vuelta, faltando 400 metros para terminar la carrera, Leonardo Páez tuvo un desperfecto mecánico en su cadena y le tocó terminar con la bicileta en la mano. Detrás lo seguía, para el segundo puesto el antioqueño Fabio Hernando Castañeda, quien al darse cuenta de esta situación apuró el paso y llegó a la meta con Páez, dando un duelo sensacional donde los presentes entusiasmados y con sorpresa empezaron a alentar al boyacense quien con sus últimas fuerzas se adueño de la medalla de oro por una mínima diferencia.

Imágenes de la competencia

El caucano, Andrés Felipe Betancourt Valencia, alcanzó el décimo puesto.

El Caucano Yerson Duván Agredo, alcanzó a dar 6 vueltas y ocupó el puesto 14. el

Rafael Reyes Cortés, ciclomontañista caucano, dio 6 vueltas y ocupó el puesto 15.

Leonardo Páez, ciclomontañista boyacense.

Fabio Castañeda, ciclomontañista antioqueño, ocupó el segundo puesto.